Новый модульный ФАП строят в новосибирском селе

29 Октября 2020, 21:32
Строительство завершат в ноябре 2020 года

В селе Белово Искитимского района полным ходом идёт строительство модульного фельдшерско-акушерского пункта. Этот объект ждали почти 30 лет. Он будет обслуживать почти 1000 местных жителей.

«Это как скорая помощь на периферии района, где медик непосредственно может оказать профессиональную и другую поддержку до того момента, как приедет бригада скорой помощи, ─ отметила и. о. главы Гусельниковского сельсовета Татьяна Рахманова. ─ Не имея этого в селе, помочь будет некому».

Старый ФАП находится в аварийном здании бывшего детского сада. Капитальный ремонт здесь не делали с 90-х. В селе проживает 860 человек, большинство из них – люди пожилого возраста. На новом месте в кратчайшие сроки возвели модульный современный ФАП. Внутри пока идут ремонтные работы. Он будет оснащён всем необходимым, чтобы оказать первичную медицинскую помощь. Оборудуют процедурный кабинет, кабинет осмотра. Кроме того, для медицинского работника в этом же здании предусмотрена 2-комнатная квартира. Ремонтные работы завершат в ноябре.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости