Новый зрительный зал и сцену построят театру «Старый дом» в Новосибирске


Новый зрительный зал и сцену построят театру «Старый дом» в Новосибирске

На проектно-сметную документацию масштабной реконструкции выделили около 14 миллионов рублей

1 Июня 2021, 16:04
Фото: ООО «АМТ»
В Новосибирске планируют реконструировать театр «Старый дом» на улице Большевистской. Управление капитального строительства региона ищет подрядчика, который выполнит проектно-сметную документацию. Информация об этом появилась на портале госзакупок 1 июня 2021 года.

По данным сайта, эскизы обновлённого здания уже готовы. Работа по проектированию оценили в 13,8 миллионов рублей. Деньги выделили из областного бюджета. Подрядной организации предстоит подготовить документацию в течение полугода.

После утверждения сметы реконструкцию театра проведут в два этапа. На первом подрядчик построит зрительный зал на 320 мест, на втором — отремонтирует всё здание. Также возведут новую сцену и оборудуют технические помещения.

Театр

Пока местные власти не дают точной информации по срокам реконструкции объекта. Всё будет зависеть от того, как быстро найдётся подрядчик.

Здание театра «Старый дом» построили в 1910-х года по проекту известного сибирского архитектора Андрея Крячкова. До 60-х годов XX века в нём была школа.
Фото: ООО «АМТ»
читайте также