О новых веяниях в оформлении интерьера рассказали новосибирцам специалисты


В период постпандемии наиболее актуальным стал домашний текстиль
26 Июня 2021, 16:39
Пандемия коронавируса повлияла на эстетику оформления квартир. Дизайнеры теперь разрабатывают проекты, учитывая большую нагрузку на кухню и обязательное наличие рабочего места дома.

Большая часть будет в пастельных тонах, плюс несколько ярких акцентов, планирует Надежда Ланцова в поиске обновок для дома.

«Я переехала в новую квартиру и хочется обустроить пространство красиво, ярко, ─ рассказывает Надежда. ─ Вижу много постельного белья, шторки, сидушки на стулья».

Домашний текстиль ─ такая же важная часть интерьера, как обои и мебель. А во время пандемии, когда больше времени проводишь дома, требования к ней изменились. Красивое, но нефункциональное оформление квартир уходит в прошлое, рассказывает преподаватель кафедры дизайна Инна Печкунова.

«Главный тренд сегодня – это качество, удобство и комфорт. Натуральный состав пледов, одеял. Летние варианты из хлопка, зимние ─ из шерсти», ─ поясняет преподаватель кафедры дизайна НТИ РГУ им. Косыгина Инна Печкунова.

В моде – пледы с имитацией ручной вязки. Спокойные, природные цвета и оттенки. Даже яркие акценты должны быть уютными, домашними. Можно сделать ставку на винтаж, что-то бабушкино будет навевать приятные воспоминания, например, лоскутное покрывало. Пэчворк стал популярен в 60-е годы благодаря Ив Сен Лорану. В настоящее время стиль набирает обороты.

Одеяла, покрывала, скатерти, постельное бельё. Большой выбор сочетаний натурального и модного готовы предложить покупателям на ярмарке Ивановского текстиля. Она будет работать в Центральном универмаге Новосибирска до 4 июля.
читайте также