Общество - Общероссийский народный фронт провел конференцию в Новосибирске - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Общероссийский народный фронт провел конференцию в Новосибирске

16 марта 2015, 12:29

В Новосибирске прошла конференция местного отделения Общероссийского народного фронта. Организация, которая в последнее время стремительно наращивает активность в борьбе с коррупцией, наметила планы на будущее.

Где в ближайшее время пройдет линия российского народного фронта? Вполне стандартный пункт повестки дня собрания о задачах на предстоящий год в случае с организацией, которая имеет четкую антикоррупционную направленность, и чьи замечания чиновники моментально берут на карандаш, звучит очень грозно. Деталей запланированных разоблачений фронтовики, понятно, не раскрывают. Как нам стало известно, скоро фронт планирует презентовать целую книгу по серым схемам госзакупок, в том числе - в Новосибирской области. При этом реакцией областных властей на выявленные недостатки - организация пока довольна. Буквально на прошлой неделе правительство по требованию ОНФ отменило закупку на 3 миллиона по организации ВИП-фуршетов для важных гостей. Сейчас фронт планирует обратить внимание на траты, заложенные в региональный бюджет на развитие массовых коммуникаций.

Антон Гетта, руководитель проекта ОНФ "За честные закупки": «По моему, в целом около полутора миллиардов рублей, как говорят наши активисты, заложено на эти цели в бюджет. Мы понимаем, что нужно такие важные вещи, как телекоммуникации развивать. Но в тех условиях, в которых мы сегодня находимся, лучше подумать - как подсократить затраты и сэкономить».

Кроме того, ОНФ не скрывает - в этом году в центре пристального внимания будет здравоохранение. Летом в Москве пройдет форум с участием Президента, который целиком будет посвящен этой теме. Новосибирское отделение фронта планирует проверить - насколько эффективно были потрачены деньги на масштабную программу модернизации бюджетной медицины.

Николай Фомичев, сопредседатель новосибирского отделения "Общероссийского народного фронта": «Стоящие томографы иногда чуть ли не в районных больницах... Томограф должен работать 16 часов. Они работают 2 часа, а потом зависают. Персонала, который бы их обслуживал - нет. Поэтому эти потраченные деньги не совсем целесообразно были потрачены».

Впрочем, ряд вопросов фронтовики планируют адресовать и федеральному центру. В частности - по лимитам, утвержденным для обеспечения льготников лекарствами. Они диктуют местным властям тратить на одного человека не больше 700 рублей. В то время, набор медикаментов, например, для диабетика сегодня стоит в несколько раз больше. Это тоже одна из причин сбоев в системе - признают фронтовики, с которой справиться на местном уровне не получится. 

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости