Общество - Охоту на енотовидных собак разрешат в Новосибирской области в 2020 году - Вести Новосибирск

Охоту на енотовидных собак разрешат в Новосибирской области в 2020 году

17 января 2020, 16:24
Впервые в регионе подвели учёт этого вида животных
Охоту на енотовидных собак разрешат в Новосибирской области в 2020 году

Как сообщила пресс-служба Минприроды и экологии Новосибирской области, впервые в регионе подвели учёт енотовидной собаки, которая появилась в местных лесах в 2017 года. Численность этого вида составила 434 особи. Было принято решение, что в 2020 году в регионе разрешат охоту на енотовидную собаку.

По подсчётам специалистов, в минувшем году выросла численность лося (на 4,3 %), косули сибирской на (0,8 %), бурого медведя (на 9,1%), ондатры на (3,4%), зайца-беляка (на 3,4%), зайца-русака (на 53,7 %), рыси (на 62,5%), соболя (на 38%), норки американской (на 200 %).

«Увеличение численности видов охотничьих животных связано не только с их миграцией, но и с надлежащей охраной, рациональным использованием охотничьих ресурсов, проведением биотехнических мероприятий, качественной подкормкой животных. (…) Положительная динамика изменения численности основных лимитируемых видов также позволила увечить квоты их добычи для охотников», — подчеркнул министр природных ресурсов и экологии региона Андрей Даниленко.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости