Около десять тысяч новосибирцев подали заявки на участие в масштабной программе переобучения


Около десять тысяч новосибирцев подали заявки на участие в масштабной программе переобучения
Курирует проект региональное министерство труда и социального развития
22 Октября 2021, 13:14
Никита Минин / фото: pixabay.com
Вести новосибирск
В Новосибирской области в 2021 году стартовал проект по содействию занятости. По данным пресс-службы регионального правительства, уже примерно десять тысяч местных жителей подали заявки на участие в масштабной программе переобучения. Отметим, что курирует проект областное министерство труда и социального развития.

«Для жителей Новосибирской области разработано порядка 500 образовательных программ, которые на базе колледжей и ведущих вузов реализуются тремя региональными операторами – Центр опережающей профессиональной подготовки Новосибирской области, Сибирский институт управления – филиал РАНХиГС и Новосибирский государственный технический университет», - рассказала об участии региона в федеральном проекте «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» начальник управления занятости министерства труда и социального развития Новосибирской области Ольга Лаврова.

Участвовать в проекте могут люди старше 50 лет и местные жители предпенсионного возраста, граждане, обратившиеся в органы службы занятости, безработные, матери, находящиеся в отпуске по уходу за детьми в возрасте до трёх лет и женщины, имеющие ребёнка дошкольного возраста и не состоящие в трудовых отношениях.

С полным списком профессий можно ознакомиться на сайте регионального министерства труда и социального развития.

Например, в Новосибирском химико-технологический колледже имени Д.И. Менделеева в течение двух месяцев можно получить основы профессии лаборанта химического анализа. Такая специальность в настоящее время очень актуальна на пищевых и нефтеперерабатывающих предприятиях.

Чтобы оформить заявление на участие, нужно зарегистрироваться на сайте «Работа в России». Получить ответы на вопросы можно по телефону 8-800-100-00-82.
Никита Минин / фото: pixabay.com
читайте также