Около двух тысяч сельхозмашин купили аграрии Новосибирской области в 2021 году


Около двух тысяч сельхозмашин купили аграрии Новосибирской области в 2021 году
Существенную долю приобретений занимает крупная техника
27 Октября 2021, 17:17
Александра Кузнецова / фото: правительство новосибирской области
Вести новосибирск
С начала 2021 года новосибирские аграрии приобрели 1934 единицы новой техники. В основном это тракторы, зерноуборочные и кормоуборочные комбайны.

На техническое переоснащение сельского хозяйства по программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области» ежегодно направляют около миллиарда рублей из регионального бюджета. Аграрии получают бюджетные деньги в качестве компенсации своих затрат при покупке техники.  

При этом, крупная сельхозтехника в числе приобретений занимает существенную долю: это 270 тракторов, 165 зерноуборочных и 25 кормоуборочных комбайнов.

«Уже сейчас, по состоянию на конец октября, приобретено техники и оборудования на сумму более восьми миллиардов рублей. Это больше, чем за весь прошлый год. При этом, интенсивные отгрузки новой техники в наш регион продолжаются, заключено ещё много договоров о поставке и, совершенно очевидно, что по итогам года показатели технического переоснащения сельского хозяйства области будут очень высокими», – подчеркнул министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко.

С каждым годом аграрии области  покупают всё больше крупной техники, а также разнообразного оборудования для животноводческой и растениеводческой отраслей.

Среди районов Новосибирской области в обновлении технического парка лидируют Краснозёрский, Купинский, Коченёвский, Чановский, Тогучинский и Ордынский.
Александра Кузнецова / фото: правительство новосибирской области
читайте также