Омичи через интернет меняют одежду и предметы интерьера на еду


Омичи предлагают свой способ пережить кризис. В регионе заработал сайт, на котором люди меняют одежду и предметы интерьера на еду.
1 Декабря 2015, 14:58
Вести новосибирск

Блузку на курицу, утюг на три банки сайры. То, что уже не используется в быту, стало мало или не подошло по размеру - можно обменять на продукты питания или просто подарить. С помощью социальной сети "вконтакте" омичи обмениваются нужными кому-то вещами, получая за них вкусняшки. Наталья РОвенская только что обменяла две банки консервированного зеленого горошка на совсем новый кофейный сервиз. Так девушка делает уже не первый раз.

Наталья Ровенская, жительница Омска: «Обычно детские вещи, после животных то что остается, книги я очень часто меняю, ну и посуда - какая не нужная раньше, кто-то выбрасывал, а сейчас есть возможность менять, я много меняю, очень много отдаю, благодаря этому у меня появилось очень много друзей».

Идея на самом деле не нова - социальные сети пестрят группами, в которых пользователи делятся вещами. Но создатели этой - предложили менять одежду, бытовую технику и другие товары на продукты питания. Такие сообщества очень популярны - и приобретателю выгода, и бывшим владельцам вещи польза.

В период экономического спада, различного рода санкций и роста цен на продукты - омичи в беде друг друга не бросают, а вот такими нехитрыми способами делятся лишним нажитым добром.

читайте также