Общество - Опасная дорога: «Вести-Мобиль» работает в Ленинском районе Новосибирска - Вести Новосибирск

Опасная дорога: «Вести-Мобиль» работает в Ленинском районе Новосибирска

1 июня 2016, 17:46
Свою работу сегодня продолжает «Вести-Мобиль». Наши корреспонденты провели встречу с жителями Ленинского района. Одно из обращений было связано с отсутствием "лежачих полицейских" на внутриквартальной дороге, расположенной рядом со школой и детским садом. Сегодня наша съемочная группа посетила названный двор.

Ирина Якубова, Корреспондент: «Это - центральный вход в школу, пройдя всего несколько метров, дети попадают на проезжую часть. Внутриквартальная дорога ведет на основную трассу, машины несутся здесь, не соблюдая скоростной режим».

Водитель явно не ожидал никого встретить на своем пути. Благо - успел затормозить. Но так не всегда, рассказывают жители. Отпускать детей одних - боятся. Из подъезда - только за руку. Еще два года назад здесь так не гоняли. Дорога была ухаб на ухабе. Потом сделали ремонт. Водители - за свои машины теперь не переживают, жмут на газ, нарушая правила. Вот только ответственность - никакую не несут. Инспектора ГИБДД, который бы поймал за руку и выписал штраф, - не поставишь. За безопасность на внутриквартальных дорогах отвечают - мэрия или сами жильцы.

Сергей Страдымов, Начальник пресс-службы ГИБДД Новосибирска: «Водители должны знать, кто имеет водительское удостоверение, и обучался в автошколе, что на данных территориях запрещена скорость более 20 км в час. Жители могут повысить безопасность пешеходов, детей, установив лежачие полицейские».

Еще во время ремонта дороги, жители просили рабочих - сделайте нам лежачих полицейских. Кое-как уговорили. Появилось три неровности. Без слез - не взглянешь.

Ирина Ветошкина, Жительница дома по улице Троллейная, 136: «Сделано до середины дороги, сразу развалилось, вот машины едут, они никоим образом не мешают никому. Никакого препятствия ни для машин, ни для пешеходов не представляет».

О своей проблеме жители писали не раз. В мэрию, ленинскую администрацию. В прошлом году - разработали план-схему с указанием, где должен быть лежачий полицейский, какие знаки установить. Проект согласовали. Но до дела не дошло. В городском бюджете нет денег. Впереди - летние каникулы. Школьники большую часть времени будут проводить на улице. Рядом с опасной дорогой.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости