Общество - Опасные фрукты и овощи запретили ввозить в Новосибирскую область - Вести Новосибирск

Опасные фрукты и овощи запретили ввозить в Новосибирскую область

22 октября 2019, 17:43
Более 90 тонн растительной продукции задержали на фитосанитарном контрольном посту «Карасук»
Опасные фрукты и овощи запретили ввозить в Новосибирскую область

По информации пресс-службы Управления Россельхознадзора Новосибирской области, с 15 по 20 октября 2019 года в регион пытались ввезти более 91,3 тонны небезопасных овощей и фруктов.

Продукцию казахстанского, киргизского и узбекистанского происхождения задержали инспекторы на фитосанитарном контрольном посту «Карасук». Фрукты и овощи перевозили с территории республик Казахстан и Кыргызстан для продажи в Красноярске, Кемерове, Новосибирске, Томске и Улан-Удэ.

Как выяснили специалисты, казахстанские яблоки и виноград везли без фитосанитарных сертификатов. Аналогичное нарушение зафиксировали при перевозке киргизских яблок, груш, сушеных яблок и чернослива.

Репчатый лук и морковь казахстанского происхождения везли с частичными отсутствием маркировки. При перевозке узбекистанской хурмы не предоставили копии фитосанитарного сертификата страны происхождения. Узбекистанские сушеные абрикосы везли с недостоверными документами.

В результате всю продукцию вернули отправителям в Казахстан и Киргизию. Напомним, ранее инспекторы не позволили ввезти более 50 тонн небезопасных овощей и фруктов.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости