Оперативные службы обезвредили террористов и спасли пассажиров в метро

20 февраля 2019, 09:00
В регионе сегодня подводят итоги масштабных учений всех оперативных служб. Операцию под названием "Тоннель" провели в метрополитене. Как обезвреживали условных террористов и спасали пострадавших - в репортаже «Вестей».

На месте условного ЧП - все оперативные службы Новосибирска: полиция, спасатели, сотрудники ФСБ.

Елена Копылова, корреспондент: «По легенде учений, состав двигался со станции Сибирская в сторону площади Гарина-Михайловского. По пути следования один из вагонов захватили террористы - произошел взрыв, есть пострадавшие».

Пока спасатели разрабатывают стратегию, в подземке спецназ уже приступил к обезвреживанию террористов.

Четверо преступников сдались без боя. Как только их вывели из метро, к работе приступили пожарные.

В вагоне - сильное задымление. При этом, по легенде учений, в воздухе - вредные примеси. Задача сотрудников метрополитена - перекрыть вентиляцию.

Травмы различной степени тяжести, по легенде учений, получили 15 человек: пассажиры подземки. Их оперативно передают бригаде скорой помощи.

Сергей Щекотин, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Новосибирской области: «Организована проверка действий аварийно-спасательных и экстренных служб по эвакуации пострадавших из тоннеля метрополитена в условиях ограниченной видимости».

Такие учения в метрополитене проводят каждый год, чтобы в случае реальной угрозы, действовать быстро и слаженно. К счастью, такие силы и средства в Новосибирске привлекают только в рамках учебных ЧС.