Общество - Органы власти Новосибирской области могут пересмотреть сотрудничество с некоторыми банками - Вести Новосибирск

Органы власти Новосибирской области могут пересмотреть сотрудничество с некоторыми банками

10 марта 2015, 12:43

Органам государственной власти рекомендовано пересмотреть отношения с кредитными организациями, не осуществляющими взаимодействие с ФССП.

Органы власти Новосибирской области могут пересмотреть сотрудничество с некоторыми банками

В соответствии с поручением Губернатора Новосибирской области областным органам государственной власти рекомендовано пересмотреть отношения с кредитными организациями, не осуществляющими межведомственное взаимодействие с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области (УФССП по НСО).

Списки кредитных организаций, не принявших решение о таком взаимодействии, будут направлены во все областные органы исполнительной власти, сообщил заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко. «Областным органам исполнительной власти необходимо пересмотреть своё взаимодействие с кредитными организациями в части реализации зарплатных проектов, учтя активность банков в информационном обмене», - отметил он.

Напомним, что данное поручение было дано Губернатором Новосибирской области в целях повышения собираемости налогов и мобилизации недоимки. Министерством финансов и налоговой политики Новосибирской области была проведена работа по вовлечению банковского сообщества во взаимодействие с УФССП по НСО по обмену информацией о наличии средств на счетах должников для уплаты налогов в бюджеты всех уровней. Соответствующее обращение было направлено во все кредитные организации региона. В настоящее время, как показал мониторинг 59 банков, 32 из них организовали информационное взаимодействие с УФССП по НСО. 

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости