Осуждённые новосибирских колоний сняли клип на кавер песни группы «Evanescence»


Впервые в истории его сделали заключённые нескольких колоний

6 Июля 2021, 08:34
Анастасия Медведева / фото, видео: ГУФСИН Новосибирск
Новосибирские осуждённые из разных колоний сняли первый совместный музыкальный клип и записали кавер на песню «Bring me to life» группы «Evanescense». Об этом сообщили в группе «ГУФСИН Новосибирск» в социальной сети ВКонтакте.

Клип на русскую кавер-версию песни «Bring me to life» стал первым в истории уголовно-исполнительной системы, который подготовили силами творческих коллективов разных учреждений.

Идея принадлежит руководителю творческого коллектива исправительной колонии №14 Константину Шумихину. В создании участвовали осуждённые, задействованные в различных кружках художественной самодеятельности мужской колони строгого режима и женской колонии общего режима. Проектом занимались больше 50 осуждённых из разных колоний.

Женщины исправительной колонии №9 подготовили образ и костюмы для хореографического номера, танец исполнил коллектив «Фауст», который прославился пародиями на клипы коллективов «Little big» и «Cream soda». Песню записали осуждённые женщины из вокального кружка.

В исправительной колонии №14 руководитель творческого коллектива клуба Константин Шумихин занимался записью звука и видеоряда, осуждённые Владислав Ткачёв и Александр Коченевский исполнили и записали вокальную часть и приняли участие в съёмках.

Заключённые взаимодействовали между собой с помощью сотрудников отделов по воспитательной работе и пресс-службы ГУФСИН России по Новосибирской области. Сейчас создатели проекта готовят к выпуску режиссёрскую версию клипа, которая содержит авторскую аранжировку и текст.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что осуждённые новосибирских колоний записали аудиосказки для детей-сирот.



Анастасия Медведева / фото, видео: ГУФСИН Новосибирск
читайте также