Открытые пространства для молодёжи появляются в районах Новосибирской области


Итоги конкурса на лучшее открытое пространство для молодёжи подвели в Новосибирской области
11 Октября 2021, 15:50

Подобные места для развлечения школьников и студентов в сельской местности появились летом 2021 года, но спрос на них уже огромный.

В посёлке Дмитриевка проживает около 1000 человек. В местной школе обучаются примерно 200 детей. После учёбы подростки ежедневно собираются в Доме культуры: квартирники, литературные гостиные, поэтические вечера, квесты, настольные игры ─ программа обширная. Новшество молодёжи очень понравилось, констатирует директор Дома культуры Дмитриевского сельсовета Олеся Симонова.

В 22 муниципальных образованиях Татарского района работают открытые пространства. Появляются новые виды досуга, проходит конкурс на лучшее место для молодёжи. Призы, по меркам села, ─ огромные. За 1-е место ─ 100 тысяч рублей.

Елизавета Логунова из п. Северотатарское и раньше проводила время в ДК, танцевала в ансамбле. Теперь, говорит, постоянно тянет.

«Открытое пространство» ─ пилотный проект Министерства труда и социального развития по организации площадок для молодёжи, где можно проводить свободное время. В сельской местности такие обустроили лишь в двух районах ─ Куйбышевском и Татарском. В рамках программы обучили почти 1000 специалистов для работы с детьми. Места предназначены не только для развлечения.

«Это очень важно, что создаётся место для ребёнка, куда он может прийти после школы и пообщаться со своими друзьями», ─ подчеркнул заместитель главы Татарского района по социальным вопросам Юлия Лысенко.

В администрации планируют новый конкурс на самую интересную развлекательную программу: руководителям ДК вместе с детьми придумать необычный квест.

читайте также