Общество - Отрезанный паводком новосибирец провел на причале трое суток - Вести Новосибирск

Отрезанный паводком новосибирец провел на причале трое суток

15 мая 2015, 10:17
У мужчины закончилась питьевая вода, он активно сигнализировал спасателями, те, в свою очередь, организовали доставку канистр. Свой «пост» мужчина покидать отказался.
Отрезанный паводком новосибирец провел на причале трое суток

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области, 14 мая сотрудники ведомства осуществляли патрулирование на «КАМАЗе» и вдали увидели мужчину, который находился на причале «Зелены мыс». Мужчина был отделен полутора километрами воды, он махал и звал на помощь. Группа прибыла к мужчине и выяснила, что он работает охранником предприятия по погрузке песка, когда начался паводок, он решил остаться жить на причале. Всего на причале он провел трое суток. За время потопа у него кончились все запасы питьевой воды, размахивая руками, он призвал спасателей, которые тут же отдали ему 5 литров питьевой воды. После спасатели съездили в пожарную часть, набрали и отвезли мужчине еще 2 канистры воды. Мужчина от эвакуации отказался.
В МЧС отмечают, что некоторые граждане наотрез отказываются покидать свою подтопленные домики, боясь визита мародёров.

По данным на 14 мая в Новосибирской области подтоплены 6237 садовых участков, уровень воды в реке Обь составляет 504 см.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости