Парк «Арена» около новой ледовой арены открыли в Новосибирске 27 декабря


Парк «Арена» около новой ледовой арены открыли в Новосибирске 27 декабря
Техническую приемку посетили мэр города Анатолий Локоть и глава департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова
28 декабря 2022, 08:46
Никита Минин / фото: Анна Терешкова в своем Telegram-канале
Вести новосибирск

В Новосибирске 27 декабря 2022 года открыли парк «Арена», расположенный около нового ЛДС. Техническую приемку посетили мэр Анатолий Локоть и глава департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова.

«Я очень рада, что мы работаем единой командой с министерством ЖКХ Новосибирской области! Но это только начала дальнейшего развития всей территории от Бугринской рощи до парка «Арена». И хорошо, что этот проект нового развития курируют лично мэр и губернатор Новосибирской области! Парк ждет новосибирцев и гостей города», – поделилась эмоциями Анна Терешкова в своем Telegram-канале.

Площадь участка составила 18,7 гектара. Общая сумма затрат из областного бюджета на создание парка – около 690 миллионов рублей. Специалисты сделали ставку на спокойный досуг, предусматривающий длительные прогулки и эстетическое развитие местных жителей. Там можно заметить арт-объекты, современное освещение и зимнюю иллюминацию. Если понадобится отдохнуть – есть лавочки. Там находится и площадка для занятия спортом. Система видеонаблюдения же обеспечивает полную безопасность новосибирцев.

Ранее «Вести» рассказывали, что в Новосибирске зажгли инновационную новогоднюю елку.

Никита Минин / фото: Анна Терешкова в своем Telegram-канале
читайте также