Пасечники и скотоводы не могут ужиться в одном селе Алтайского края

24 Июля 2020, 13:55
В Камышенке - это Алтайский край, никак не могут ужиться пасечники и скотоводы: соседство мешает обеим сторонам

Местные пасечники и владельца фермы ─ пчеловоды и скотоводы ─ плохо уживаются на одной территории, соседство мешает обеим сторонам.

Когда договориться не получилось, один из участников конфликта перешёл к силовым методам.

Пчеловод Константин Гроо в последнее время осваивает видеосъёмку. И это не новое хобби, а вынужденная мера. На прошлой неделе зафиксировал угрозы жене убийством.

Говорит, протаранили машину, ворвались в дом. Незваные гости – это супруг владелицы животноводческой фермы со своей группой поддержки.

В 2019 году в Камышенке, которая уже несколько десятилетий имеет статус медовой деревни, появились загоны с бычками и овцами. Соседство негативно влияет на вкус мёда, к тому же пасечники считают, что ферму построили с нарушениями, слишком близко к реке, хотя по закону животные должны пастись на расстоянии 30 метров от водоёма.

После многочисленных обращений Константина в районную администрацию и прокуратуру, в Камышенке, наконец, провели проверку. Выяснилось, что один из загонов для скота действительно установлен в водоохранной зоне. Собственнику постройки выписали штраф и обязали устранить нарушение.

─ Они пришли со словами: «Почему тебе можно разводить гусей и пчёл, а мы не можем заниматься скотиной?». С этого пошли угрозы, спровоцировали и на драку, ─ рассказывает пчеловод Елена Гроо.

Позже нападавший стал отрицать, что был за рулём в момент тарана автомобиля, хотя на кадрах это отчётливо видно. К пчеловодам участники ссоры приходили с извинениями. Но вся медовая деревня теперь напугана. Не знают, чего ждать от мстительных соседей.

Пчеловод Сергей Исаев рассказывает, мимо него животноводы проходят со словами: «Дед, смотри, у тебя будет такая же авария. Жди».

Купленная всего месяц назад машина теперь не на ходу. За чей счёт её будут восстанавливать, разбираются в полиции.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости