Пенсионер из Кузбасса стал победителем популярного шоу и выиграл миллион

25 Сентября 2020, 14:15
О подвигах знаменитого в Кузбассе Дяди Лёни теперь знают за пределами региона - пенсионер из Инского стал победителем популярного шоу и выиграл миллион, но на себя, заявил, не потратит ни копейки

Леонид Кузьмин приводит в порядок небольшое помещение, осталось подключить свет и установить стеклопакет. Это он делает для детей, чтобы они могли согреться зимой, а летом укрыться от жары.

─ Когда я заливал каток, детишки переобувались на лавочках. Ботиночки холодные, ноги мёрзнут, ─ рассказывает Леонид. ─ Мне их жалко. И у меня появилась мысль сделать тёплое помещение, где можно снять коньки. Я выпросил старый торговый киоск, утеплил его, оформил аренду участка земли, чтобы подключить электричество.

Дядя Лёня приготовил и шкафчики для инвентаря.

Много лет он строит уникальные горки с виражами. Раньше ─ у себя во дворе, теперь ─ на площадке. Мечтает установить крытый каток. С этим проектом и стал победителем популярного шоу.

Дядя Лёня нашёл подрядчика, укатал площадку под миниспорткомплекс.

─ Нужно согласие городских властей: земля муниципальная. Может быть, помогут, ─ говорит дядя Лёня. ─ И тогда бы начать. При жизни хотелось бы построить этот каток. Я бы, конечно, следил за ним.

Каждое утро он приходит на место с метёлкой, чистит, убирает. Человек советского времени, говорит о нём соседка.

Пенсионер надеется, что все бюрократические проволочки получится решить. Главное, чётко проработать проект, чтобы место было безопасным.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости