Передвижные автоклубы поедут по районам Новосибирской области

20 марта 2019, 16:48
Автоклубы на КАМАЗах отправятся в населенные пункты, в которых нет стационарных учреждений культуры, сообщили в министерстве культуры Новосибирской области.
Передвижные автоклубы поедут по районам Новосибирской области

Передвижные автоклубы поедут по районам Новосибирской области, сообщила пресс-служба министерства культуры по Новосибирской области.

«Наша приоритетная задача – создание оптимальных, удобных и современных условий для жителей сельской местности, в том числе для проживающих в отдаленных и малонаселенных селах. Это одна из главных составляющих национального проекта «Культура». Так, ведется работа по приобретению передвижных многофункциональных культурных центров — автоклубов — для обслуживания селян», — отметил министр культуры региона Игорь Решетников.

Планируется, что ежегодно будут приобретать по 6 автоклубов с 2019 по 2021 годы. Они смогут отправляться в населенные пункты, в которых нет стационарных учреждений культуры.

В минимальный комплект автоклуба входят: сцена-трансформер, спутниковая антенна, звуковое, компьютерное и мультимедийное оборудование. Таким образом, появится возможность проводить концерты, кинопоказы и праздники на любых открытых площадках.

Автоклубы приобретут в рамках нацпроекта «Культура», на который направят более 1,6 миллиарда рублей из федерального и регионального бюджетов.

Напомним, светомузыкальный фонтан появится в Новосибирске к сентябрю этого года. Фонтан диаметром 18 метров установят на главной площади парка культуры и отдыха «Центральный».



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников