26 января 2021

Первую школу танцев на колясках открыли в Новосибирске


Венский вальс, самба, ча-ча-ча теперь танцуют и на колясках: первую школу танцев открыли в Новосибирске на президентский грант
14 Января 2021, 16:28

Ученики ждут профессиональное оборудование, чтобы начать подготовку к всероссийским соревнованиям.

Участников объединяет любовь к танцам. Но у каждого ─ своя история. 19 лет назад Марину Ряшенцеву сбила машина. Теперь она передвигается в инвалидной коляске. И танцует.

Тех, кто в колясках, в танце поддерживают партнёры. Важно наладить контакт. Как правило, для этого достаточно нескольких репетиций.

«Мы приходим сюда ради удовольствия. И мы его получаем, заряжаемся положительными эмоциями, это способствует нашему

духовному обогащению», ─ отметила партнёр по танцам Дарья Долгова.

Анна Мурашкина ─ победитель Всероссийского конкурса «Мисс интеграция». Жюри она покорила грацией и лёгкостью танца. В прошлом ─ балерина, карьеру которой разрушила автомобильная авария. Осенью Анна открыла школу танцев для маломобильных людей.

«Появилось желание сделать действующую студию танцев на постоянной основе в городе, чтобы все желающие могли заниматься. Участницы получают огромное удовольствие», ─ рассказывает руководитель студии Анна Мурашкина.

Открыть школу помог президентский грант. Для учеников Анна заказала специальные коляски для танцев. Подготовка к всероссийским соревнованиям по спортивным танцам началась. Пройдут они в Санкт-Петербурге.

читайте также