Первую в Сибири фабрику компании «Нестле» построят под Новосибирском

10 Сентября 2020, 10:47
Завод по производству кормов для домашних животных за 10 миллиардов рублей появится к 2023 году
Первую в Сибири фабрику компании «Нестле» построят под Новосибирском
Фирма «Nestle Purina Petcare» инвестирует десять миллиардов рублей в строительство фабрики по производству кормов для домашних животных в Искитимском районе Новосибирской области. В пресс-службе правительства отметили, это первый для Сибири инвестпроект компании «Nestle».

Согласно планам инвестора, первое производство кормов запустят в 2023 году и будут выпускать ежегодно 75 тысяч тонн. К 2024 году на фабрике будет создано порядка 250 рабочих мест.

Соглашение о сотрудничестве подписали 9 сентября 2020 года губернатор Новосибирской области Андрей Травников, глава «Нестле» в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан и генеральный директор АО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области» Александр Зырянов.

Глава региона поблагодарил партнёров з решение построить завод  на территории области.

«Выбирая площадку под строительство нового завода, мы ориентировались на инвестиционный климат в регионе, наличие квалифицированных кадров, а также на доступность сырьевой базы и наличие необходимой логистической инфраструктуры. Эту комбинацию факторов мы рады видеть в Новосибирской области», - отметил Марсиаль Роллан.
Елизавета Хабенко / Фото: пресс-служба правительства новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости