Общество - Первые ёлочные базары открылись в Новосибирске - Вести Новосибирск

Первые ёлочные базары открылись в Новосибирске

10 декабря 2019, 18:51
В Новосибирске открыли первые елочные базары. Пока их не так много. До Нового года еще 3 недели. Но горожане уже присматриваются и даже покупают лесных красавиц. Во сколько обойдется новогоднее дерево?

В Новосибирске открыли первые елочные базары. На самом деле, продают, в основном, пихту. Пушистые, с мягкими иголками деревья специально выращивают в питомнике Кемеровской области. Чтобы пихта радовала вас, продавец Сергей Злодеев рекомендует ее потрогать и понюхать. Если на ощупь упругое, а от тепла руки идет запах, значит, дерево «живое».

До Нового года еще 3 недели, но горожане уже приходят на елочные базары, прицениваются. Самый низкий ценник ─ 600-800 рублей. А в среднем за елку попросят 1,5 тысячи. Самая дорогая ─ 5 тысяч, но высокая, с красивой макушкой и с шишками. На букет из веток уйдет 150 рублей. Чуть дороже ─ пихтовые лапки с еловыми шишками ─ для привлекательности товара.

Около 200 елочных базаров откроется в этом году в Новосибирске.

Чтобы елочка дольше вас радовала, поставьте её в ведро с водой или влажным песком. Продавцы уверяют, что она простоит и до Старого Нового года.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости