Общество - Первый вице-мэр Новосибирска Андрей Ксензов уволился из мэрии и перешел на работу в метрополитен - Вести Новосибирск

Первый вице-мэр Новосибирска Андрей Ксензов уволился из мэрии и перешел на работу в метрополитен

12 мая 2015, 13:17
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть 12 мая подписал документы об увольнении Ксензова из мэрии.
Первый вице-мэр Новосибирска Андрей Ксензов уволился из мэрии и перешел на работу в метрополитен

Вице-мэр Андрей Ксензов отправлен в отставку с последующим назначением на должность начальника муниципального унитарного предприятия «Новосибирский метрополитен». Сегодня Анатолий Локоть подписал соответствующие документы. Как сообщил Вестям пресс-секретарь мэра, Артём Скатов, решение было принято с целью "усиления" руководящего состава важного для мегаполиса предприятия.

Прежний руководитель метрополитена Владимир Кошкин записал заявление об увольнении с формулировкой «в связи с выходом на пенсию» еще 28 апреля. В июле 2015 года ему исполнится 64 года.

Андрей Ксензов родился 17 мая 1966 года. В 1998 году был назначен на должность начальника ГУБО в мэрии. В апреле 2009 года в команде Владимира Городецкого Ксензов занял должность первого заместителя. Он курировал основные департаменты мэрии — ЖКХ и транспорта, а также отвечал за работу департамента по ЧС и комитета по жилищным вопросам.
С 2012 года Ксензов работал в Правительстве региона в должности заместителя главы администрации губернатора. В 2014 году Ксензов уволился из правительства, чтобы баллотироваться на должность мэра. Он снял свою кандидатуру в составе коалиции в пользу Анатолия Локтя. После победы последнего на выборах, Ксензов получил должность вице-мэра. Ксензов курировал департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства, департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса, департамент по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе, управление по жилищным вопросам, комитет экспертизы и стоимости строительства объектов муниципальной собственности. Также он осуществляет оперативное руководство МКП города Новосибирска "Дирекция строительства транспортных сооружений" и МУП - "Комитет мэрии г. Новосибирска по вопросам обеспечения городского хозяйства материально-техническими ресурсами "Новосибгорресурс".

За 1 квартал 2015 года Новосибирский метрополитен перевез 20,013 млн пассажиров, в то время как за аналогичный период прошлого года услугами метро в Новосибирске воспользовались 21, 317 млн человек. Данные за 1 квартал 2014 года меньше достигнутых в 2013 году значений на 3,1%.

В среднем каждые сутки в 1 квартале 2015 года в Новосибирское метро спускались порядка 222,4 тысяч человек, в то время как за аналогичный период прошлого число пассажиров составило 237,5 тысяч пассажиров. Пик перевозки был достигнут 21 января, тогда услугами метро воспользовались 297,4 тысячи новосибирцев.

Сам Ксензов заявлял, что метрополитен потерял почти 4,5% и перевез всего лишь 87 млн человек.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости