План реализации наказов избирателей утвердил новый созыв депутатов Новосибирска


В совете отметили, активность жителей выросла в несколько раз
24 Июня 2021, 22:58

Обращений и пожеланий поступило в три раза больше обычного. Депутаты решили до конца 2021 года выполнить больше 500 наказов.

Почти половина из них связана с благоустройством дворовых территорий: установка детских площадок, тротуаров, парковочных карманов и освещения. Появились и новые категории вопросов, например, организация площадок для выгула собак. Перед тем, как принять план наказов, депутаты провели более сотни выездных собраний с жителями, утвердили самые важные. Для качественного решения проблем в планах городского совета ─ продолжить

совместную работу с коллегами из регионального Законодательного собрания. В первую очередь речь идёт о финансировании наказов.

«Самое главное ─ это средства. Комиссия приняла решение обратиться к губернатору Новосибирской области, ─ сообщил председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска (фракция КПРФ) Александр Бурмистров. ─ Субсидия позволит выполнять наказы как депутатов Законодательного собрания, так и Городского совета, так как зачастую вопросы пересекаются. Если в каком-то дворе есть проблема, о ней говорят кандидаты и Горсовета, и Заксобрания».

читайте также