Побережье Оби в районе Северо-Чемского жилмассива стало чище


На территории провели экологическую акцию при поддержке фонда «Общее дело»
17 Июня 2021, 21:09

Навести порядок в любимом месте отдыха пришли несколько сотен горожан. Школьники, трудовой десант, активисты ТОСов взялись за работу дружно и бодро. Присоединились к субботнику и те, кто отдыхал на берегу. Общими силами собрали несколько десятков мешков мусора. Для всех присутствующих на месте приготовили плов.

«Здесь когда-то был стихийный пляж, погреба. Постепенно благоустраиваем, сделали лестницу, приводим в порядок территорию. Это была инициатива жителей», ─ отметил председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия») Дмитрий Колпаков.

Акцию «Чистый берег» на Северо-Чемском жилмассиве в Новосибирске проводят уже 16 лет. А с 2017 года масштабные уборки силами горожан и депутатов стали проходить на озёрах Жемчужина Сибири, Спартак, Мышкино, на набережной ОбьГЭСа. Можно расширить этот список: с инициативой внести в расписание новую территорию новосибирцы могут обратиться к депутатам своего округа.

«Люди берут пример, инициатива разрастается. Я считаю, что таким образом мы можем беречь нашу природу, сохранять чистоту и расти духовно», ─ подчеркнул председатель Совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия») Дмитрий Асанцев.

читайте также