Почти 200 нарушений нашла новосибирская прокуратура в организации летнего детского отдыха

18 сентября 2019, 20:31
17 человек привлекли к дисциплинарной ответственности
Почти 200 нарушений нашла новосибирская прокуратура в организации летнего детского отдыха

По информации пресс-службы прокуратуры по Новосибирской области, специалисты подвели итоги летней оздоровительной кампании для детей в 2019 году.

«В ходе проверок в загородных оздоровительных и пришкольных лагерях выявлялись нарушения трудового, санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о пожарной безопасности, об антитеррористической защищенности», — сообщили в ведомстве.

В Чистоозерном, Искитимском и Татарском районах нашли нарушения, связанные с недостаточным оснащением медицинских кабинетов. Также ненадлежащим образом организовали медицинское обслуживание. В Калининском районе Новосибирска, Новосибирском и Чистоозёрном районах области дети получили травмы. В Барабинском районе возраст детей, принимаемых в лагеря, незаконно ограничили до 15 лет.

«Всего прокурорскими проверками выявлено 184 нарушения законов, для устранения которых внесено 43 представления, принесено 4 протеста, в суд направлено 2 иска, возбуждено 14 дел об административных правонарушениях, объявлено 32 предостережения, по требованию прокурора 17 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности», — сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее прокуратура узнала, что на неисправных автобусах возили новосибирских школьников в детские лагеря.

 

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости