Почти 27 миллионов дополнительно выплатят новосибирским соцработникам

9 Ноября 2020, 10:08
Стимулирующие выплаты направят специалистам, которые помогают в борьбе с COVID-19
Почти 27 миллионов дополнительно выплатят новосибирским соцработникам
По информации пресс-службы правительства Новосибирской области, 25,7 миллиона рублей дополнительно направят на стимулирующие выплаты соцработникам. Их получат специалисты, помогающие в борьбе с коронавирусом. Об этом заявил зампредседателя Госдумы Александр Жуков.

«25,7 миллиона рублей направлено Новосибирской области на выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19», – отметил Александр Жуков.

Данное решение уже приняла Комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в 2020 финансовом году и плановом периоде.

По данным Минтруда и соцразвития региона, всего во время пандемии соцработникам направили около 7,5 тысячи выплат на сумму более 130 миллионов рублей.

«Выплаты назначаются социальным работникам, осуществляющим свою деятельность во время пандемии в сменном режиме, который предполагает проживание работников в организации на протяжении смены», – сообщила пресс-служба правительства.

Таким образом, выплаты назначают в тех учреждениях, где работники находились как минимум две недели внутри организации. Так специалисты минимизировали риск заражения проживающих там граждан. Отметим, что выплаты продлили до 15 ноября 2020 года.
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости