Почти 300 тысяч рублей заплатили двое новосибирцев за рыбалку


Почти 300 тысяч рублей заплатили двое новосибирцев за рыбалку

Мужчины ловили рыбу на Оби в Сузунском районе запрещёнными орудиями лова

28 Сентября 2021, 17:16
Анастасия Медведева / фото: пресс-служба УТ МВД России по СФО
Двое Новосибирцев заплатили почти 300 тысяч рублей штрафа за незаконную ловлю рыбы запрещёнными орудиями. Об этом сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СФО.

В регионе задержали двоих местных жителей, которые незаконно ловили в Оби в Сузунском районе и в акватории Новосибирского водохранилища рыбу.

Возле села Нижний Сузун транспортные полицейские задержали моторную лодку под управлением 33-летнего мужчины. С помощью 18-метровой сети он выловил осетра, три стерляди и несколько экземпляров других промысловых рыб. По заключению специалистов природоохранного ведомства, незаконный промысел причинил водным биоресурсам ущерб в размере больше 181 тысячи рублей.

ЛО МВД России в речном порту Новосибирска (2).jpg

Ещё один патруль задержал подозреваемого в браконьерстве на Новосибирском водохранилище возле села Ленинское. Мужчина использовал две сети общей длиной 100 метров. С помощью приспособлений 40-летний местный житель добыл 71 экземпляр рыбы. Тем самым он нарушил правила и ограничения рыболовства, а также требования к сохранению биологических ресурсов. Ущерб природной среде от его действий составил почти 103 тысячи рублей.

В отношении обоих фигурантов возбудили уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 УК РФ («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»). Сейчас они выплатили почти 300 тысяч рублей в счёт возмещения ущерба, который причинили природной среде.
Анастасия Медведева / фото: пресс-служба УТ МВД России по СФО
читайте также