Почти сорок выдающихся жителей Новосибирской области получили государственные награды

4 апреля 2019, 11:00
Около сорока наших выдающихся сограждан сегодня в торжественной обстановке получили государственные награды Российской Федерации и Новосибирской области. О героях дня - Антон Лучанский.

Александр Сулема больше тридцати лет за рулём трактора. Весна в хозяйстве - горячая пора. Подготовка к посевной, через месяц - в поле. Труд механизаторов тяжелый, но Александр Павлович работу любит. Потому что понимает её важность.

Александр Сулема, тракторист ЗАО "Колыбельское": «Это ж хлеб выращивать, землю обрабатывать, скот кормить… молоко - всё это сельское хозяйство, всё связано».

Сегодня механизатору пришлось временно сменить спецовку на парадный костюм: полномочный представитель Президента РФ в СФО вручил ему медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени - благодарность за многолетнюю работу.

Сергей Меняйло, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе: «Это ваша жизненная позиция и ваш опыт - как личный, так и всех коллективов, в которых вы работаете».

Государственные и региональные награды и звания сегодня получили почти сорок выдающихся жителей области: врачи, учёные, доярки, работники культуры, железнодорожники.

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области: «Хочу поблагодарить вас. Каждая медаль, орден, благодарность - это серьёзный, достойный вклад в общую славу и авторитет нашего региона».

За активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени награждён председатель областного парламента Андрей Шимкив.

Андрей Шимкив, председатель Законодательного собрания Новосибирской области: «… даже слёзы, не могу… Спасибо вам огромное. Эта награда, наверное, знак консолидации всех уровней власти: от депутата и главы сельского совета до полпреда».

Сегодня все выступающие были единодушны в том, что государственная награда - это не просто похвала конкретному человеку, это признание заслуг целых коллективов и большого региона.