Почти 80% новосибирцев откладывают деньги с ежемесячных доходов


Почти 80% новосибирцев откладывают деньги с ежемесячных доходов
Больше половины из них копят средства без конкретной цели
5 Июля 2021, 14:07
Елизавета Хабенко / Фото: Bankiros.ru
Эксперты исследовательского центра hh.ru выяснили, какая доля населения Новосибирской области откладывает деньги с ежемесячных доходов и для каких целей. По результатам опроса, накоплением занимаются 78% жителей региона.

Из этого числа почти треть откладывает 5-10% от суммы заработка. Пятая часть респондентов оставляют от 15 до 30%, ещё 20% - менее 5% от дохода и 9% откладывают более трети от заработанной суммы.

«Самыми ответственными в этом вопросе оказались бухгалтеры, финансисты, топ-менеджеры, строители, а также начинающие специалисты и студенты», - рассказали аналитики.

Больше половины опрошенных – 51% - копят деньги без чёткой цели. 30% указали причиной для сбережений желание путешествовать. Третье по популярности основание для накоплений – образование для себя – 26%. 21% копят на улучшение жилищных условий и 19% - для пассивного дохода после выхода на пенсию.

Основные источники дохода новосибирцев – зарплата (69%) и социальные выплаты и доход от инвестиций (13%). 6% получают деньги за сдачу недвижимости и 4% работников области получают стипендию.

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», жители региона вошли в десятку самых бережливых россиян.
Елизавета Хабенко / Фото: Bankiros.ru
читайте также