Почти половина новосибирских работодателей избегают оплаты сверхурочных


Почти половина новосибирских работодателей избегают оплаты сверхурочных
Многие жители региона перерабатывают из-за того, что не могут отказать начальству и коллегам
11 Августа 2021, 13:05
Елизавета Хабенко / Фото: medium.com
Аналитики портала hh.ru провели опрос среди жителей Новосибирской области и узнали, как часто им оплачивают переработки и почему сотрудники не уходят вовремя с работы.

44% опрошенных работников сообщили, что им никогда не выплачивают сверхурочные. Бо́льшая часть сообщивших об отсутствии выплат за переработку - юристы, специалисты банковской сферы, hr- и pr-специалисты, а также маркетологи.

Выплаты за дополнительные часы работы получают 56% респондентов. 10% из них отметили, что они бывают очень редко, 15% - что случаются время от времени. 31% опрошенных подтвердили, что работодатель всегда оплачивает им сверхурочную работу. Это преимущественно специалисты рабочих специальностей и сотрудники транспортно-логистической сферы.

«На вопрос, почему вы перерабатываете, самыми популярными ответами стали такие: не могу сказать "нет" руководителю или коллегам, в результате мне дают дополнительную работу (28%); испытываю снижение продуктивности, в результате не могу выполнять свои задачи в срок (16%); беру на себя слишком много обязанностей и не рассчитываю время, за которое могу их выполнить (15%)», - отмечают в службе исследований hh.ru.

Проведённые ранее опросы показывают, что 88% жителей региона готовы работать больше при необходимости, если работодатель будет максимально заботиться о них.
Елизавета Хабенко / Фото: medium.com
читайте также