Под Новосибирском планируют построить надземное метро


Под Новосибирском планируют построить надземное метро

Метро над землёй с десятью станциями предприниматель из Санкт-Петербурга планирует возвестив Бердске 

4 Июня 2021, 14:09
Анастасия Медведева / Фото: группа «Новое Метро России» в социальной сети ВКонтакте
Петербургский бизнесмен Ринат Бичурин планирует создавать новый вид транспорта в Бердске – надземное метро. Проект мужчина планирует воплотить в реальность с помощью частных инвестиций. Такой вид транспорта может появиться в 60 городах России. Об этом сообщает издание «Курьер. Среда. Бердск» со ссылкой на представителя компании «Новое метро России».

Предполагается, что первая линия надземного метро будет с более, чем с десятью станциями и длиной десять километров. Все объекты инфраструктуры будут находиться в частной собственности, а управлять ими будет частная компания. Затраты на строительство предприниматель видит возможным окупить за счёт оплаты за проезд и доходов от аренды коммерческих помещений, размещённых на станциях.

Чтобы снизить шум от поездов, их планируется запустить на шинном ходу по эстакадам. Поезда будут ходить вторым ярусом над дорогами общего пользования. Подобный транспорт ходит в европейских городах – Лилле, Ренне, Лозанне. Там поезда управляются без машинистов из единого диспетчерского пункта. В перспективе предприниматель желает построить надземные линии для сообщения с Искитимом и с другими населёнными пунктами Новосибирской области.
Анастасия Медведева / Фото: группа «Новое Метро России» в социальной сети ВКонтакте
читайте также