Общество - Под Новосибирском мужчина замуровал в стены квартиры дохлых крыс - Вести Новосибирск

Под Новосибирском мужчина замуровал в стены квартиры дохлых крыс

23 марта 2015, 16:24

Известный бердский морж провел акцию протеста банку, который пытается забрать у него квартиру за долги.

Под Новосибирском мужчина замуровал в стены квартиры дохлых крыс

Известный бердский морж Виталий Панасюк провел в Москве у здания Верховного суда РФ одиночный пикет под названием «Даешь соблюдение прав граждан в решениях судов». Цель проведенной акции – привлечение внимания к однобокости решений областных и районных судов, которые часто при рассмотрении гражданских дел принимают сторону банков. На акции сам Панасюк заявил: «Сейчас посредством бердского районного суда меня пытаются выселить на улицу, квартира была продана банком перекупщику за бесценок, на данный момент прокуратурой проводится законности сделки, нет уверенности, что районный суд, при рассмотрении дела о моем выселении, учтет все эти факторы и при вынесении решения не дождется окончания прокурорской проверки!».

История противостояния Панасюка с банком берет своё начало в 2007 году, когда мужчина решил купить однокомнатную квартиру и взял кредит в размере 1 млн 660 тыс рублей под 12,6% годовых на 15 лет. Ежемесячная выплата составила порядка 21 тысячи рублей. По началу Панасюк соблюдал условия договора и исправно платил банку кредит, но вскоре стал нарушать график и суммы внесения платежей, а последнюю выплату от совершил в конце января 2013 года. После этого мужчина потерял работу, что привело к увеличению просроченной задолженности. В настоящий момент он должен банку 1 млн. 878 тыс. рублей.

В марте 2014 года состоялось судебное заседание, на котором суд частично удовлетворил иск банка к неплательщику. Судом была установлена продажная цена квартиры в размере 80% от суммы ипотечного кредита, взятого Панасюком. Жильё вскоре ушло с молотка. 9 апреля ожидает заседание городского суда, на котором будет рассмотрен иск о выселении Панасюка без предоставления ему другого места жительства.

Перед поездкой в Москву Панасюк замуровал в стенах своей квартиры тушки дохлых крыс, чтобы досадить будущим жильцам. Сам Панасюк считает, что для нахождения источника зловония новым хозяевам придётся разобрать все стены. 

Фото: личная страница Виталия Панасюка "Вконтакте"
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости