Под Новосибирском нашествие мотыльков перепутали со снегопадом


Сотни насекомых заметили на трассе около местного села
26 Июля 2021, 10:49
Екатерина Бирюкова / Фото и видео: группа «Инцидент Новосибирск» в соцсети «ВКонтакте»
Около села Плотниково в Новосибирском районе местные жители заметили множество мотыльков. В группе «Инцидент Новосибирск» в соцсети «ВКонтакте» появилось видео, которое сняли на трассе около населённого пункта.

Как комментирует девушка за кадром, изначально нашествие мотыльков перепутали с градом и снегопадом. В комментариях к записи некоторые подписчики отметили, что тоже подумали о снеге, увидев видео.

«В субботу на Бердском было так же», – поделился подписчик Владислав Гвоздев.

Как отметила учёный секретарь института систематики и экологии животных СО РАН, кандидат биологических наук Людмила Петрожицкая, данная ситуация не несёт в себе опасности.

«Обычное явление, когда идёт выплод в середине лета бабочек. Ничего удивительного нет. Если это бабочки крупного размера – то это один вид, если мелкие – это другого вида. (…) Всё живое хочет продолжить своё существование в следующем поколении. Сейчас как раз период, когда многие насекомые завершают свой цикл развития. (…) Это, конечно, биомасса большая, но не относится к числу злостных вредителей», – отметила Людмила Петрожицкая.

Напомним, ранее новосибирские учёные спрогнозировали дату второго нашествия мошек.
Екатерина Бирюкова / Фото и видео: группа «Инцидент Новосибирск» в соцсети «ВКонтакте»
читайте также