Под Новосибирском стая бродячих собак едва не разорвала девочку


Под Новосибирском стая бродячих собак едва не разорвала девочку
Ребёнку пришлось спасаться от одичавших животных по теплотрассе  
28 Ноября 2019, 14:17
фото: Гражданский патруль
Инцидент произошёл в Мошковском районе в посёлке Сокур. Уже несколько месяцев его жители сообщают о стае бездомных собак крупного размера, которые ведут себя агрессивно и бросаются на людей. 

 «Вчера эта свора едва не разорвала мою дочь. Собаки напали на нее по дороге из школы. И гнали до самого дома по теплотрассе. Меня, как родителя, эта ситуация шокировала, представьте состояние ребенка. Это уже не первый случай нападения на ребенка. В сентябре эта же стая набросилась на пятилетнюю девочку. С укусами ее доставили в больницу, родители оформили все заявления в полицию и сельсовет, но их никто не услышал, даже не дали ответ», - рассказывает жительница посёлка.

 Информация о новом нападении стаи собак появилась на странице сообщества «Гражданский патруль» в социальной сети «ВКонтакте». Гражданские активисты, согласно информации сообщества, собираются помочь жителям справиться с проблемой опасных животных:

 «Правозащитники готовят заявление в прокуратуру Мошковского района по факту отсутствия отлова безнадзорных животных в Сокуре и угрозы жизни и здоровья жителей».

Читайте также: 

Бродячие собаки снова напали на ребёнка в Новосибирске
фото: Гражданский патруль
читайте также