Под Новосибирском водитель автобуса психанул и бросил пассажиров на трассе


Под Новосибирском водитель автобуса психанул и бросил пассажиров на трассе

Мужчина повздорил с пассажиром, и оставив ключи в замке зажигания, забрал вещи и просто ушёл

13 Сентября 2021, 15:16
Анастасия Медведева / фото: photopict.ru
Вести новосибирск
Под Новосибирском водитель междугороднего рейсового автобуса рассердился на пассажиров и бросил их в салоне. Об этом редакции «Вести Новосибирск» рассказал один из очевидцев произошедшего, представившийся Игорем.

«В пятницу, 10 сентября, междугородный автобус «Новосибирск-Барнаул» отправлением в 18:15 с Речного вокзала остановился на обочине Бердского шоссе. Водитель автобуса взял сумку и ушёл вдоль дороги, бросив пассажиров и ключи в замке зажигания», – рассказал Игорь редакции.

В результате произошедшего пассажирам пришлось голосовать на дороге и, благодаря пятничной пробке, им удалось остановить попутный автобус, следовавший до Усть-Каменогорска.

По словам очевидцев, конфликт начался из-за того, что мужчина, который сидел в салоне на первом ряду, негромко разговаривал по телефону. Свидетели утверждают, что он не мешал другим пассажирам. Между тем, водитель сделал ему замечание и предложил пересесть в конец автобуса. Мужчина отказался, объяснив это тем, что у него куплен билет на соответствующее место, и предложил водителю, если ему надо, самому выйти. Шофёр остановил автобус и ушёл, оставив пассажиров.

«Он подверг нас опасности. Ведь междугородним автобусам запрещено останавливаться, где попало. Водитель был явно в неадекватном состоянии. Почему таких  допускают на междугородние рейсы? И вообще, почему разговор по телефону является проблемой? Ведь такое требование описано и в некоторых маршрутках. Проблема явно в водителях, ведь в частных автомобилях и такси этого нет», – сетуют граждане.

В компании ООО «Пассажирские перевозки» из Барнаула, выполняющей рейсы по указанному маршруту, подтвердили информацию о данном инциденте. Также там отметили, что 13 сентября водитель, с которым произошёл этот случай, уволился.

Представители новосибирского автовокзала не смогли оперативно прокомментировать произошедшее и попросили направить официальный запрос.
Анастасия Медведева / фото: photopict.ru
читайте также