Подготовку к международному фестивалю керамики начали в Новосибирске


В Новосибирске начали подготовку к 15 международному фестивалю керамики. Сегодня принимают заявки на участие от мастеров. Член союза художников России Алена Залуцкая уже не раз становилась обладателем гран-при фестиваля. И в этом году готовится удивить жюри
1 Ноября 2019, 15:26

Огромные скульптуры ─ новое увлечение Алены Залуцкой.

Серия «Танцующие». По задумке мастера, в ней будет 12 работ, каждая высотой около двух метров. На изготовление одной такой скульптуры уходит больше центнера материала.

Еще одно направление Алены ─ масштабные керамические панно в технике лоскутного шитья. Вариация мастера на песню «Степь да степь кругом».

Мастер работает в особой технике обжига: не в электрической печи, а на открытом огне. Пламя скульптур называет соавтором работ. Удался ли обжиг, нет ли трещин Алена оценивает по звуку.

Международный фестиваль керамики откроют в Новосибирске в декабре. Идей, которые в ближайшие время нужно воплотить в жизнь, у Алены еще много.

─ Это будут портреты предков, моих родных, моих друзей. Я собираю старые фотографии, изучаю быт, настроение, истории людей, я хочу сделать серию объемных портретов, ─ делится планами Алена Залуцкая.

На выставку попадут только лучшие скульптурные композиции. Жюри фестиваля предстоит оценить больше тысячи работ. В Новосибирск приедут мастера из России, зарубежных стран, в том числе Италии и Франции.

читайте также