Подробности трагедии с погибшей под колёсами скорой 7-летней девочкой в Новосибирске


Новые подробности резонансного происшествия на дороге, где накануне в Дзержинском районе скорая помощь сбила девочку, стали известны корреспонденту «Вестей»
12 Октября 2021, 15:30

Медикам не удалось спасти жизнь ребёнка. Сразу после трагедии комментарии официальных структур были крайне скупы. Вот что сообщил корреспондент:

«Бригада Дзержинской подстанции скорой помощи ехала на вызов к пациенту. По предварительным данным, которые предстоит подтвердить следователям, водитель не смог найти подъезд к дому. Пришлось заезжать на тротуар и сдавать назад, чтобы подъехать к зданию. При этом карета скорой помощи двигалась задним ходом, без каких либо сигналов как звуковых, так и световых. В это время по тротуару шла девочка спиной к автомобилю, машину она не видела. Почему не услышала звук приближающегося транспорта, ещё предстоит выяснить правоохранителям. Но на улице ─ оживлённый трафик, здесь очень шумно. Известно, что 7-летняя школьница приехала на занятия по вокалу в музыкальную школу на автобусе. Учебное заведение находится неподалёку, примерно в 100 метрах от места трагедии.

По словам очевидцев, машины здесь часто выезжают на тротуар, так как с другой стороны дома земля перекопана, заехать во двор сложно.

Стало известно, что по факту ДТП возбудили уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дородного движения, повлёкшее за собой смерть человека».

читайте также