Подросток в коме после конфликта с продавцом: «Вести Новосибирск» узнали детали


Следователи возбудили уголовное дело и ищут очевидцев происшествия
14 Декабря 2020, 21:33
Следственный комитет выясняет подробности громкого происшествия, в котором пострадал ребёнок. Конфликт двух подростков со взрослым мужчиной закончился вызовом неотложки и реанимацией.

Яркое крыльцо магазина на улице Каменской часто привлекает внимание прохожих. К любителям селфи и безобидным детским играм на разноцветных ступеньках продавцы уже привыкли. В этот раз затея двух подростков переросла в большой конфликт.

Два мальчика выбрали это крыльцо для катания на скейтбордах. Затея для зимы, действительно, необычная. Один из подростков снимал происходящее на телефон, возможно, планируя яркой картинкой удивить своих подписчиков в соцсетях. Но креатив не оценил один из продавцов этого магазина.

После серии устных замечаний продавец использовал физическую силу. Один из подростков упал с крыльца и ударился головой. Скорая помощь доставила его в детскую больницу. Ребёнку провели срочную операцию, мальчик в коме.
Отец пострадавшего мальчика Артём смог сказать: «Ребёнок ─ несовершеннолетний, мужчина ─ 74 года рождения: это подло. Это не по-мужски…».

Продавец отстранён от работы. Коллеги рассказывают, у него двое детей. Такого педагогического рвения на рабочем месте не одобрила и директор магазина. Пояснила, в должностные обязанности продавца это не входит. Он сам решил, что он должен это сделать.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровья несовершеннолетнему.

«По версии следствия, 12 декабря 2020 года в дневное время подозреваемый, находясь на крыльце у входа в магазин «Краски» по улице Каменская № 74 в Центральном районе Новосибирска, в ходе конфликта с 14-летним подростком толкнул его руками, отчего последний упал с крыльца, и в результате падения от неосторожных действий подозреваемого получил телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы и ушиба головного мозга», ─ сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

Следствие просит откликнуться очевидцев, водителей машин с видеорегистраторами, которые проезжали по улице Каменской в субботу, после 15.30 по телефону: 8(913)718-34-48.

По словам второго подростка, свидетелем силового приёма была одна из женщин-прохожих. Пыталась вступиться за мальчиков. Сами подростки в этот момент уже остановили видеозапись.
читайте также