Подрядчики переделали брак на 16 тысячах квадратных метрах новосибирских дорог за свой счёт


Подрядчики переделали брак на 16 тысячах квадратных метрах новосибирских дорог за свой счёт
В регионе ужесточат контроль за ходом дорожно-строительных работ
4 Октября 2021, 11:41
Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
В Новосибирской области подрядчики переделали 16 тысяч квадратных метров дорог за свой счёт из-за дефектов. Об этом сообщил министр дорожного хозяйства и транспорта региона Анатолий Костылевский на оперативном совещании при губернаторе в понедельник, 4 октября 2021 года.

Из 74-х объектов Новосибирска на 68-ми выявили замечания. После проверок подрядчикам направили письма на устранение дефектов. В результате уже устранили 50 замечаний. В Искитиме из трёх объектов выявили неполадки на одном, также уже исправили. В Бердске замечаний не обнаружили во время проверок. Для устранения дефектов подрядчики перестроили участки с некачественно выполненными дорожными работами.

«Переделано на сегодняшний момент в общей сложности чуть больше 16-ти тысяч квадратных метров за счёт средств подрядных организаций», – отметил Анатолий Костылевский.

Отметим, что 16 000 квадратных метров – это примерно два футбольных поля.

Губернатор региона Андрей Травников подчеркнул, что необходимо продолжить работу по контролю за дорожно-строительными работами.

«Мы продолжим работу по повышению и ужесточению контроля и спроса. (…) Жизнь научила, что приучить к дисциплине и качеству строителей и дорожников можно только через жёсткий контроль и через жёсткий спрос. (…) Поэтому на стадии производства работ будем ужесточать контроль. Нужно добиться, казалось бы, парадоксального эффекта: контроль мы будем ужесточать, количество проверок будет расти, а количество дефектов выявленных должно сокращаться. Поэтому просьба такую работу продолжить», – отметил Андрей Травников.
Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
читайте также