Погода в Новосибирской области стабилизируется

2 мая 2019, 07:00
По данным сайта gismeteo.ru в четверг, 2 мая в Новосибирской области будет пасмурно, с прояснениями, преимущественно без существенных осадков.
Погода в Новосибирской области стабилизируется

В четверг, 2 мая в Новосибирске будет пасмурно, с прояснениями, а во второй половине дня возможен дождь, сообщает сайт gismeteo.ru

По восточным районам (г. Новосибирск) погода ожидается пасмурной, во второй половине дня возможны осадки. Температура воздуха ночью -2…0 градусов, днём воздух прогреется до +10…+12 градусов. Ветер западный 2-4 метра в секунду, с порывами до 10 метров в секунду. Относительная влажность воздуха 46%. Атмосферное давление 756 мм ртутного столба, к вечеру будет слабо падать.

По западным районам (г. Татарск) погода ожидается ясной, с небольшой облачностью, без существенных осадков. Температура воздуха ночью 0…+2 градуса, днём воздух прогреется до +8…+10 градусов. Ветер западный 6-8 метров в секунду, с порывами до 12 метров в секунду. Относительная влажность воздуха 48%. Атмосферное давление 757 мм ртутного столба, к вечеру будет слабо расти.

По южным районам (г. Карасук) погода ожидается ясной, с во второй половине дня - облачной, без существенных осадков. Температура воздуха ночью -3…-1 градус, днём воздух прогреется до +11…+13 градусов. Ветер западный 1-3 метра в секунду, с порывами до 6 метров в секунду. Относительная влажность воздуха 42%. Атмосферное давление 758 мм ртутного столба, к вечеру будет слабо расти.

По данным сайта Яндекс.Погода в Новосибирске 2 мая погода ожидается ясной, с небольшой облачностью, без существенных осадков. Температура воздуха ночью -3…-1 градус, днём столбик термометра покажет +9…+11 градусов.


Долгота дня 2 мая 15 часов 17 минут. Солнце взойдет в 05:47, а зайдет в 21:04.

По народному календарю 2 мая – Иван Ветхопещерник.

На Руси в этот день крестьянки выходили в поле с холстом, раскланивались во все стороны и, обращаясь на восток, говорили: «Вот тебе, матушка-весна, новая новинка!». После этого ткань расстилали на земле, клали на него пирог и уходили домой. Это делалось для того, чтобы весна была доброй и в благодарность за подарки уродила в изобилии лен и коноплю. Такой обряд назывался «одеть весну в новину».

 

 

 

Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.

Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также
подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: Анатолий Якимов