«Полезная передача»: «кухня» ресторанной кухни, выбор хорошей игрушки и лучшего «Российского» сыра


На канале «Россия 1» – полезные советы и секреты для правильного выбора товаров и услуг
10 Сентября 2021, 14:56

– Корреспонденты «Вести Новосибирск» провели один за кулисами ресторана – там, где повара готовят свои вкусные шедевры. Например, пиццу. Казалось бы, что сложного? Тесто, соус, сыр, начинка. Но кто готовил, знает: идеально тонкую пиццу сделать крайне сложно. Итальянская – на стыке кулинарного ремесла и искусства. Сейчас сосчитать все рецепты пицц невозможно. Они бывают классические, сладкие, на толстом и тонком тесте, с морепродуктами, острые, вегетарианские. А до конца XIX века блюдо было не солёным, а сладким. Учёные выяснили это, читая дневники одного из пиццаменов— Пеллегрино Артузи. В его дневнике множество рецептов пиццы, и все они – сладкие.  

– Как выбрать качественную и безопасную игрушку? Советы эксперта: она должна быть красиво оформлена, иметь гладкую поверхность, равномерное покрытие. У заводных – безотказно действующий механизм. А звуки должны быть приятными для слуха. И даже если игрушка качественная, она может быть не по возрасту ребёнку. Определить подходит ли она поможет маркировка. 

– Простые правила помогут выбрать хороший сыр и совершить удачную покупку. При этом совсем необязательно покупать дорогой или иностранный. Например, сыр «Российский» – самый популярный сыр в стране, который производят и за границей. Выбрать хороший вариант помогут несколько советов. Внешний вид: «Российский» сыр должен иметь желтый цвет и множество мелких дырочек на срезе. Состав: молоко, сычужные ферменты, закваска молочно кислых бактерий, соль и хлористый кальций. Никаких красителей, консервантов, усилителей, растительных масел, стабилизаторов, сухого молока и тому подобное. Тест №1: надавите на сыр. Если выделится влага, то продукт не свежий или суррогат. Тест №2: попытайтесь скатать шарик. Если получилось и сыр, словно пластилин, значит в составе есть растительные жиры. Если крошится – продукт качественный. 

– Качественная еда – здоровый организм. От рациона во многом зависит наше самочувствие. Нехватка железа ослабляет иммунитет, без витаминов гормональные сбои и нарушения работы органов. А недостаток кальция напрямую влияет на состояние зубов.

читайте также