Получившим отказ новосибирским опекунам всё-таки дадут президентские выплаты - Вести

Получившим отказ новосибирским опекунам всё-таки дадут президентские выплаты

9 Июня 2020, 13:29
При отказе деньги на детей всё равно выплатят, пояснили в Пенсионном фонде
Получившим отказ новосибирским опекунам всё-таки дадут президентские выплаты
В редакцию «Вести Новосибирск» обратилась опекун Ирина Русанова. Ей отказали в президентских выплатах, хотя документы она подавала лично через МФЦ. После внутренней проверки выплаты согласовали, но деньги на счёт не поступили до сих пор.

Сначала мне сказали, что дела направили в отделение Карасукского ПФР. Почему-то они разбирались. Я долго пыталась узнать причину отказа, но мне до сих пор её не назвали. Я дозвонилась в Карасукский ПФР, там сказали, что заявление согласовано. Я долго пыталась связаться со своим отделением, вышла на заведующую, которая подтвердила, что из-за сбоя система не учла опекаемых детей и что сейчас моё заявление согласовано. Когда поступят деньги, она не сказала — программа до октября, ждите. Вчера я ходила проверять счёт, денег нет до сих пор, — рассказала Ирина Русанова.

Редакция «Вестей» обратилась за комментарием в Отделение Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области.

Если опекун или попечитель подал электронное заявление, то при проверке по базе Единого государственного реестра ЗАГС не будет установлено родство с ребёнком. В этом случае в выплатах будет отказано. Опекуну нужно обратиться лично в Пенсионный фонд или МФЦ, — пояснили специалисты.

Если отказ получен при подаче заявления через МФЦ, повторно обращаться не нужно.

Специалистами территориального органа ПФР будет уточнена необходимая информация и принято соответствующее решение, — добавили в ПФР.
Фото: pixabay.com
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости