Попавшему в беду украинскому дальнобойщику пришли на помощь новосибирцы


В Чулымском районе в начале ноября слетел в кювет большегруз
22 Ноября 2021, 12:05
Вести новосибирск

Шофёру, чей дом находится в тысячах километров, Александр Тюрин вместе с женой привозит ежедневно. Сам работает водителем. Говорит, коллегу в беде не бросит.

«Жалко человека, я не могу пройти мимо этого, у меня сердце кровью обливается», ─ высказался Александр.

Семья из Чулыма привозит обеды третью неделю подряд.

В ночь на 1 ноября Александр Франчук возвращался из Саяногорска на Украину, угодил в погодную ловушку и вылетел с трассы в кювет. Двигатель перестал работать сразу. Сотрудники ДПС, дорожные службы отреагировали оперативно. Оформили ДТП, отвезли в ближайшую гостиницу, чтобы не замёрз. Утром, когда Александр вернулся, в машине не было двух аккумуляторов. С тех пор от машины не отходит даже в холодные ночи.

«Через два дня приехал эвакуатор, но ГАИ запретила вытаскивать машину, потому что начинало темнеть, шёл снег», ─ рассказал дальнобойщик Александр Франчук.

Утром, когда Александру готовы были помочь, выяснилось, что владелец украинского предприятия, которому принадлежит грузовик, не дал согласие на то, чтобы вытащили машину. Не стал оформлять расписку, хотя ему предложили сделать это в первую очередь. Вместе с неравнодушными новосибирцами попавшему в беду украинскому водителю помогают и сибирские дорожники.

«С водителем ежедневно общаются дорожные мастера, которые работают круглосуточно. Мы предоставляем ему газ для портативной горелки, с питанием у него всё нормально, с обогревом тоже», ─ сообщил начальник Чулымского участка Каргатского ДРСУ Виталий Чепиков.

18 ноября выяснилось, что бизнесмен, который не стал оформлять расписку, уже в пути. По словам Александра, руководитель пообещал приехать до конца недели и решить все проблемы.

читайте также