Общество - Пополнение в Новосибирском зоопарке: «Вести» увидели новорожденных - Вести Новосибирск

Пополнение в Новосибирском зоопарке: «Вести» увидели новорожденных

22 января 2020, 15:41
Многие питомцы стали родителями в этом году

Отец семейства императорских тамаринов с тревогой осматривается. У него на спине ─ малыши. Для сотрудников зоопарка это хороший знак.

Заведующая отделом Новосибирского зоопарка Татьяна Пивнева рассказывает:

─ Они должны держаться крепко, не свисать, не спадать. И хвостики у них должны быть немного закручены. Это значит, что они хорошо кушают. У самки достаточно молока, малыши крепкие.

Родителями не так давно стала и пара орангутанов. Но своенравная Мишель отказалась кормить малышку. Сейчас её выхаживают сотрудники зоопарка. Круглосуточно присматривают, посторонних не пускают, кормят по часам смесью для детей из бутылочки. Сначала ─ каждые два-три часа в сутки, сейчас ночью делают перерыв.

Когда малышка Джулия подрастёт, её попытаются вернуть в семью.

Сотрудники зоопарка уже делали попытку познакомить родителей с малышкой. Говорят, отец заинтересовался, а вот мать не уделила должного внимания.

Если родительский инстинкт у пары орангутанов так и не проснётся, то Джулии будут искать новый дом. Возможно, в другом зоопарке.

Уедут из Новосибирска и другие малыши. Зоопарк активно обменивается питомцами с российскими и зарубежными зверинцами. Тамарины, гребенчатые дикобразы, бурые капуцины, чеканские мары выхаживают своих новорождённых. Сотрудники отмечают: не бэби-бум, но прибавление весомое.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости