Пострадавших от действий юридической компании ищут в Новосибирске


В Новосибирске растёт список жертв юридической компании, которая много лет обещала людям добавку к пенсии и решение проблем в судах
15 Декабря 2021, 10:18
Вести новосибирск

На деле ─ брала деньги и обманывала людей. Полиция возбудила уголовное дело. Но даже правоохранители, похоже, не догадывались о масштабах липовых юридических услуг.

Мария ─ одна из обманутых клиентов юридической компании. Пришла в офис на Гоголя, 38 за консультацией по своим правам на недвижимость, где ей устроили трёхчасовой допрос.

«Спрашивали, где я работаю, наличие квартир, детей, куда они ходят, мой социальный статус. Это был прессинг, как в сетевых компаниях», ─ рассказывает Мария.

За 14 тысяч рублей Мария получила распечатку из Жилищного и Гражданского кодексов, скачанных в интернете. Жертвы юристов оставляли и большие суммы. Например, за обещание помочь увеличить пенсию потерпевшая Любовь Анохина говорит, заплатила 110 тысяч рублей.

В начале декабря полиция и спецназ штурмом взяли несколько офисов юридической компании, завели уголовные дела. Когда об этом появилась информация, сотни новосибирцев стали подавать иски. Пока неизвестно, сколько людей было обмануто за годы работы юридической компании, но уже ясно, что речь идёт об очень крупной афере.

«Всех пострадавших от противоправной деятельности данной организации просьба обратиться в Следственное управление МВД России по городу Новосибирску по телефонам (383) 232-81-03, 232-81-16», ─ сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД Новосибирской области Аягоз Ашимова.

Следователи собирают показания и доказательства.

читайте также