Пострадавший от взрыва на АЗС пёс Беляш ищет новый дом в Новосибирске


В реанимации Новосибирской областной больницы после взрыва на АЗС 14 июня всё ещё находится один человек, девять лечатся в стационаре
5 Июля 2021, 10:53
Вести новосибирск

Состояние у всех стабильное, наблюдается положительная динамика, сообщает пресс-служба медучреждения. Во время ЧП пострадали не только люди, но и пёс, который жил недалеко от эпицентра. В настоящее время он восстанавливает силы в приюте и ищет новый дом.

Беляш пережил страшный взрыв, пожар, отравление угарным газом, стресс.

«Это было около часа ночи. Позвонили: срочно нужна клиника, нашли собаку в тяжёлом состоянии, ─ вспоминает руководитель приюта Галина Клебче. ─ Но он ─ оптимист, быстро вышел из состояния шока».

В клинике собаку спасли, поместили в кислородную камеру. До аварии Беляш жил недалеко от взорвавшейся газовой заправки, у соседнего ангара. У него была своя будка, кормили рабочие. Теперь у ручного и доброго Беляша больше нет дома.

О взрыве напоминает шерсть Беляша: она частично сострижена. Когда пса нашли, он был в мазуте. Шерсть аккуратно вычищают, скоро она вновь станет белой, как и раньше. Ведь именно за её цвет он и получил свою кличку.

В приюте рассказывают, если бы Беляш не попал в руки медиков, скорее всего он бы погиб. На спине ─ крупная, открытая рана. Волонтёры думали, что это ожог, но медики выяснили, что у собаки рак. Оперировать старого пса не советуют, можно лишь не дать болезни прогрессировать. В приюте он получает необходимый уход, но, как рассказывает Галина Клебче, ему можно находиться только в помещении, где нет грязи и пыли, не летают мухи и комары. Рана должна оставаться чистой.

Беляшу ─ 10 лет. По собачьим меркам это преклонный возраст. В приюте верят, что Беляшу обязательно улыбнётся удача, и он найдёт новый дом.

читайте также