Потерявшие в пандемию работу новосибирцы осваивают новые профессии

27 Октября 2020, 21:25
Почти четыре тысячи новосибирцев отправили заявки на обучение
Министерство просвещения РФ запустила программу профессионального обучения тех, кто остался без работы. Она действует во всех регионах страны, в том числе и в Новосибирской области.

В новосибирском колледже парикмахерского искусства проходит курс эстетической косметологии. Слушатели до недавнего времени даже представить не могли, что окажутся в бьюти-индустрии. 18-летний Артем Борщёв учится на последнем курсе в автотранспортном колледже, будущий автоэлектрик. А вскоре может работать в сфере косметологии.
Сюда пришёл, как и все – получить новую профессию, более востребованную. Кто-то из слушателей лишился работы, находится на грани увольнения, выпускник ВУЗа. В период пандемии многие из них потеряли заработок.

Полуторамесячный курс ─ возможность начать карьеру с чистого лица. Занятия проходят несколько раз в неделю, после окончания ─ экзамен, и слушатели курса получат свидетельство о профессии рабочего. Кроме того, им будет присвоена квалификация, и они смогут работать, например, в салонах красоты.

Желающих освоить новую профессию оказалось немало. По словам директора Центра опережающей профессиональной подготовки Новосибирской области Алексея Лейбова, квота Новосибирской области рассчитана на обучение 2750 человек, а заявок ─ почти четыре тысячи.

Принять участие бесплатно в программе могут все, кто пострадал в период коронавируса и остался без работы. Можно выбрать не только сферу красоты, но и IT-технологии, и поварское дело, другие направления. Каждый найдёт дело по душе. Чтобы принять участие в программе обучения, нужно подать заявку на сайте express.worldskills.ru . С вами свяжутся в ближайшее время.
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости