Пожары в Якутии стали причиной задержки десятки рейсов в Толмачёво


Некоторые пассажиры находятся в порту уже третьи сутки
10 Августа 2021, 21:29
Лесные пожары в Якутии стали причиной задержки сразу нескольких рейсов в аэропорту Толмачёво. Пассажиры не могли вылететь в Иркутск, Абакан, Читу.

У стоек представительства авиакомпаний в аэропорту Толмачёво сегодня не протолкнуться – большие очереди. Третьи сутки домой, в отпуск и командировку не могут улететь десятки пассажиров. И у каждого своя история. Анастасии Гурова – художница, уже завтра должна открыть свою персональную выставку в Иркутске.

«Картины там уже, уже в музее идёт распаковка экспозиция, а я вот в надежде, что всё-таки попаду на неё», – поделилась Анастасии Гурова.

Информацию о том, что самолёт в Иркутск задерживают на табло мы не нашли. Как рассказали пассажиры, рейсы сформировали заново. В итоге по времени, что в новых билетах, ожидание не больше трёх часов, а по факту – несколько дней. В представительстве авиакомпании от комментариев воздержались.

Причина – густой дым из-за лесных пожаров в Якутии, который окутал всё вокруг. Задержки рейсов в Иркутск, Мирный, Читу, Абакан, Томск. Так было на этих выходных. Почему люди до сих порт в аэропорту, а по официальной информации авиакомпаний задержек нет, начала выяснять новосибирская транспортная прокуратура.

«На сегодняшний момент у нас организована проверка по этому факту, как по безопасности полётов, так и по соблюдению прав пассажиров, находящихся в настоящий момент в аэропорту Толмачёво», – прокомментировал старший помощник новосибирского транспортного прокурора Илья Романов.

На несколько часов перенесли вылеты и других транзитных рейсов. Пассажиры до Москвы и Севастополя ещё сохраняют улыбки на лице. Впереди их ждёт отпуск.

Сейчас, как утверждает руководство аэропорта, приём рейсов в воздушной гавани идёт в штатном режиме, а вот вылеты по-прежнему могут задерживаться. Первые жалобы в транспортную прокуратуру уже поступили. Каждую из них, заявили в ведомстве, внимательно рассмотрят.

читайте также