Новосибирская область дополнительно поможет семьям с детьми – Вести
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Правительство Новосибирской области дополнительно поддержит семьи с детьми

23 марта 2020, 19:24
Выплаты коснутся тех родителей, у кого есть хотя бы один ребёнок трёх-семи лет
Правительство Новосибирской области дополнительно поддержит семьи с детьми
23 марта на заседании правительства Новосибирской области под руководством губернатора Андрея Травникова одобрили законопроект, который разработан в соответствии с Указом Президента Владимира Путина.

При вступлении областного закона в силу родители почти 39 тысяч детей Новосибирской области каждый месяц будут получать дополнительные денежные выплаты. Помощь коснётся семей с детьми от трёх до семи лет включительно.

Как отметил министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов, размер выплаты составит 50% от величины регионального прожиточного минимума для детей. На момент публикации, он составляет 6 018,5 рублей.

После одобрения на заседании правительства Новосибирской области законопроект направят на рассмотрение в Законодательное Собрание Новосибирской области.

Порядок и условия назначения выплаты правительством Новосибирской области установит после принятия закона. Тогда же все необходимые документы и правила разместят на сайте министерства труда и социального развития Новосибирской области.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости